martes, 23 de agosto de 2011

“Agua fresca” de naranja y remolacha

La betacianina, el pigmento que da a la remolacha el intenso color rojo, es un potente agente anticancerígeno. Es considerada un excelente tónico purificador del hígado y de la sangre, así como una fuente rica en magnesio, hierro, vitamina C y potasio.

INGREDIENTES

• 1 remolacha

• 3/4 tz. de jugo fresco de naranja

• 1 naranja pelada y cortada en gajos

• 4 C. de jugo de limón

• 4 C. de azúcar o al gusto

• 2 C de cáscara rallada de naranja

• Hielo y hojas de menta para adornar

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 400ºF (200ºC), envolver la remolacha en papel aluminio y hornear durante 40 min. hasta que este suave al insertar un cuchillo. Enfriar. Cuando este fría, pelar la remolacha y cortar en pedazos. Verter el jugo y los gajos de naranja, el jugo de limón y 2 C. de azúcar en una licuadora; añadir 1 1/2 tz. de agua y licuar. Transferir a una jarra y enfriar durante 1 hora. Colocar la remolacha, la ralladura de naranja, 2/3 tz. de agua y el resto del azúcar en el vaso de la licuadora, licuar completamente. Para servir, verter el jugo de naranja en 4 vasos altos, encima, llenar con 1 C. de la mezcla de remolacha y decorar con una rama de menta fresca.

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