miércoles, 28 de septiembre de 2011

Arroz con verduras

Ingredientes para 4 raciones
1/4 kilo de arroz. 100 gramos de coliflor. 100 gramos de setas o champiñones. 100 gramos de judías verdes (variedad de arvejas) 100 gramos de guisantes (otra variedad de arvejas. 1 pimentón verde pequeño. 1 pimentón rojo pequeño. 1 cebolla mediana. 1 diente de ajo. 1 tomate pequeño. 1 zanahoria. 1 litro de agua. 6 cucharadas de aceite de oliva. Sal a gusto. Cazuela plana tipo paellera.

Preparación
Lavar y picar las verduras. Calentar el aceite en la cazuela tipo paellera para sofreír unos segundos el ajo cortado. Agregar la coliflor, la zanahoria y las judías. Sofreír un minuto a fuego alto, después agregar los pimentones y sofreír por un minuto más. Ahora echar la cebolla y dejar pasar otro minuto, siempre a fuego alto. Agregar las setas, sofreír otro minuto.
No mover demasiado para que las verduras no pierdan sus jugos.
Seguidamente agregar el tomate picadito. Añadir los guisantes. Dejar unos segundos y, por último, echar el arroz. Sofreír unos 50 segundos a fuego alto.
Añadir el agua (mejor si es caliente, y según el tipo de arroz se puede necesitar un litro o un poco menos). Sazonar con sal y dejar hervir unos 20 o 25 minutos, a fuego alto. Finalmente, retirar el arroz con verduras y servir en la misma paellera.

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