INGREDIENTES
[4 personas]
Para el aderezo:
• 2 tz. de agua
• 1/2 tz. de azúcar
• 1 rama de canela
• Jengibre (del tamaño de una nuez) rallado
• 2 c. de semillas de cardamomo aplastadas (opcional)
• 2 c. de semillas de cilantro
• Pimienta recién molida
• Pizca de hojuelas de ají (opcional)
Para la ensalada:
• 1/4 tz. de semillas de ajonjolí tostadas
• 2 paltas (aguacates) grandes y firmes
• 1/4 tz. de jugo de limón
• 4 tz. de variedad de lechugas y hojas verdes
• 4 higos frescos cortados en cuartos
PREPARACIÓN
Para el aderezo, hervir todos los ingredientes en una cacerola revolviendo continuamente a fuego bajo hasta que la mezcla se haya reducido a 1/2 tz. (aprox. 15 min.) Retirar del calor y enfriar completamente. Cernir en un colador descartando todos los elementos sólidos. Pelar y cortar las paltas en tajadas finas, rociar con 2 C de jugo de limón, sal y pimienta y 1/4 tz del aderezo, reservar. Proceder de la misma manera con las peras. En una fuente de servir, mezclar las hojas verdes con el resto del aderezo, acomodar los gajos de palta, pera e higos a manera de decoración vertiendo sus jugos encima, y finalmente espolvorear con las semillas de ajonjolí.
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