ENSUEÑO DE ACHACHAIRÚ
•Crema ganache chocolate blanco
•125 grs crema de leche fresca
•270 grs chocolate blanco
•150 grs queso crema
• 400 grs. pulpa de achachairú
• 200 grs crema de leche
•Punto chantilly
• 200 grs azúcar
PREPARACIÓN Llevar la crema de leche al fuego hasta que comience a hervir, retirar del fuego y agregar el chocolate blanco picado finamente y remover.
Aparte hervir la pulpa de achachairú con el azúcar hasta reducir lo suficiente. Batir el queso crema y agregar la pulpa de achachairú. Añadir esta preparación a la crema ganache de chocolate blanco y servir en copas. Llevar al refrigerador para enfriar.
Presentación: Servir en tazones o copas a gusto, colocar la salsa por encima y llevar al refrigerador hasta el momento de servir.
Entre su pulpa blanca y su sabor agridulce, el achachairú no solo es el fruto estrella de Porongo, sino que ahora también es el ingrediente principal de un abanico de recetas, ya sean platos principales o tentativos postres.
Este fruto tan tradicional se adecua a una infinidad de sabores, así lo demuestra la chef Alejandra Arteaga que lo ha incorporado a sus creaciones culinarias, una de ellas es el dulce “Ensueño de Achachairú”.
VERSATILIDAD EN SABORES . "El achachairú se adapta a todo tipo de comidas, ya sean saladas o dulces, así como también a bebidas y licores", señala Arteaga. A la hora de incorporar este fruto a las recetas, se debe tratar de realzar el sabor del mismo "Además de ser parte de la receta, se puede colocar la fruta completa, en los postres puede ir pasada por almíbar, como parte de la presentación", agrega la chef.
TRASPASA FRONTERAS . Este fruto ahora también busca internacionalizarse, ya que la receta que hoy le presentamos será parte del libro: “El alimento verdadero tesoro de América", en el que destacados chefs hispanoamericanos muestran sus creaciones
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