[10 a 12 porciones]
Para la crema:
• 2 1/3 tz. de azúcar
• 4 c. de maicena
• 1 1/2 tz. de jugo de limón
• 4 huevos
• 4 yemas de huevo
• 3/4 tz. de mantequilla bien fría cortada en cubos
Para la masa:
• 2 tz. de galleta tipo María molida
• 1/4 tz. de mantequilla sin sal derretida
Para la mousse:
• 5 C. de agua
• 4 C. de gelatina sin sabor
• 6 claras de huevo
• 3/4 tz. de azúcar
• 1 1/2 tz. de crema para batir
• Rodajas de limón para adorner
PREPARACIÓN
Combinar azúcar y maicena en una cacerola, añadir el jugo de limón revolviendo hasta que la maicena se disuelva por completo, incorporar las yemas de huevo ligeramente batidas. Llevar a hervor a fuego lento batiendo constantemente hasta que se forme una crema espesa. Retirar del fuego y enfriar completamente. Para la masa, precalentar el horno a 350°F (160°C).
Enmantequillar un molde de 21 cm. desarmable. Mezclar la galleta molida con la mantequilla derretida en un tazón, forrar el molde presionando la mezcla en el fondo y los bordes del mismo. Hornear durante 15 min. o hasta que esté ligeramente dorada.
Enfriar. Para la mousse, hidratar la gelatina en el agua y dejar reposar unos minutos. Dividir la crema de limón en 1 3/4 tz. en un tazón grande y 3/4 tz. en una cacerola. Llevar la cacerola a fuego medio e incorporar la gelatina, calentar sin dejar hervir hasta que la gelatina se disuelva por completo. Retirar del fuego y reservar. Aparte batir las claras a punto nieve con el azúcar y batir la crema por separado. Mezclar las claras con la crema de limón suavemente, luego incorporar la crema batida y la mezcla de gelatina fría. Verter la mousse cubriendo la superficie de la masa de galleta y llevar a refrigeración durante varias horas. Desmoldar con la ayuda de un cuchillo filo y decorar con rodajas de limón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario