martes, 1 de noviembre de 2011

Budín de chocolate y zanahoria

INGREDIENTES

4 huevos, 1 taza tamaño té de azúcar, 2 zanahorias ralladas, 150 grs. de chocolate picado, ralladura de piel de 1 naranja, 1 taza tamaño té de aceite, 2 tazas tamaño té de harina leudante, mantequilla y harina (para el molde): cantidad necesaria.

Para la cubierta: 100 grs. de chocolate, 200 cm3 de crema de leche.

PREPARACIÓN

Batir los huevos con el azúcar punto blanco. Adicionar las zanahorias y el chocolate. Perfumar con la ralladura de la piel de naranja. Agregar el aceite. Adicionar la harina, de a poco, a medida que se continúa mezclando. Colocar la preparación en un molde con aro central previamente enmantequillado y enharinado. Llevar a horno precalentado a temperatura moderada por, aproximadamente, 1 hora. Retirar. Dejar entibiar y desmoldar. Una vez frío, cubrir con el baño de chocolate. Cubierta: Picar el chocolate y ponerlo en una cacerolita. Añadir la crema y llevar a fuego hasta fundir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario