domingo, 4 de diciembre de 2011

Sopa agridulce de langostinos

Una comida thai no es completa sin una sopa, la Tom Yang Kung, típica del centro del país. Lleva langostinos, champiñones y los perfumes de hierbas y especias exóticas.

INGREDIENTES

[6 personas]
• 6 tz. de caldo de pollo
• 200 grs. de champiñones u otras setas tipo hongos shitake
• 12 langostinos limpios con cola
• 10 C. de salsa de pescado (se consigue en los mercados asiáticos) o salsa de soya
• 4 C. de azúcar
• 12 C. de jugo de limón
• 4 C. de cilantro picado
• 4 c. de pasta picante (hecha de locotos rojos frescos molv idos)
• 2 C. de lemmon grass (hierba luisa)
• 1 trocito de jengibre
• Para decorar: hojas de cilantro fresco y tiras de ají

PREPARACIÓN

Poner el caldo a calentar. Cuando rompa el hervor, agregar los champiñones laminados y el jengibre rallado, cocinar unos minutos. Incorporar la salsa de pescado, azúcar jugo de limón y cilantro, luego la pasta picante, la hierba luisa y finalmente los langostinos, mezclar y cocinar por 15 min. Distribuir la sopa en tazones, decorar con las tiras de ají y las hojas de cilantro.

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