Paralelamente, pela las bananas, pásalas por huevo y luego por el pan ya molido. Procede a freírlas en aceite no muy caliente.
Pica la verdura finamente y saltea con un poco de sal. En otra olla prepara el arroz blanco a gusto y acompáñalo con un poco de farofa.
Para la salsa, desglasa los sedimentos (restos) que quedaron en la fuente donde coció el cerdo con vino, caldo de verdura o carne y sazona con sal y pimienta a gusto. Deja hervir hasta que espese y se convierta en una especie de salsa. Echa esta mezcla sobre las porciones de cerdo y tu platillo estará listo.
INGREDIENTES
1 lomo de cerd (aprox. 4 kilos)
Sal a gusto
Pimienta a gusto
Ajo a gusto
Bananas, las necesarias
Pan molido
2 huevos
Acelga o alguna hoja para saltear
Farofa (guarnición de harina de yuca, disponible en supermercados)
Arroz, lo necesario
Ají colorado y pimienta dulce (para acompañar)
y para acompañar...
1 limón
2 1/2 cucharadas de azúcar
1 oz de cachaca (agua ardiente de caña)
Lava el limón y córtalo en cubos. Vacíalos en un vaso y añade el azúcar. Con la ayuda de un mortero, aplasta hasta que salga el jugo del limón. Luego agrega la cachaca y sirve con bastante hielo raspado.
Puedes ponerle una rodaja de limón para decorar y acentuar aún más el sabor.
Receta: El Paladar
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