3 tazas tamaño té de harina leudante, 1-1/2 taza tamaño té de azúcar, 1 taza tamano té de cacao dulce de buena calidad, 3/4 de taza tamaño té de aceite neutro, 3 huevos,
1 cucharadita tamaño té de esencia de vainilla, 1-1/2 taza tamaño té de agua a punto de ebullición. Para la cubierta:
125 cm3 de crema de leche, 250 grs. de chocolate cobertura.
PREPARACIÓN
Colocar la harina, el azúcar y el cacao en un bol. Mezclar y hacer un hueco en el centro. Ubicar el aceite, los huevos y la esencia de vainilla. Mezclar. Agregar los ingredientes secos, a medida que se agrega el agua de a poco hasta conseguir una consistencia cremosa. Mezclar. Volcar la preparación en un molde de 26 cm y cocinar en horno precalentado a temperatura moderada por 50 minutos. Retirar.
Dejar entibiar y desmoldar sobre una rejilla con una placa por debajo. Reservar. Cobertura:
Disponer la crema de leche en una cacerolita y llevar a fuego moderado hasta que rompa el hervor. Retirar. Incorporar el chocolate picado y mezclar hasta que se funda y tome consistencia cremosa.
Variar la torta con la cubierta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario