3 cucharadas soperas de café,
3 cucharadas soperas de agua caliente, 3 yemas de huevo,
1/2 taza de azúzar, 1 copita de rhum, 3/4 taza de harina,
2 cucharaditas de polvo para hornear, 1/4 cucharadita de sal, 3 claras de huevo, aceite (cantidad necesaria). Para servir: 1 cucharadita de azúcar impalpable (por porción), hojas de menta.
PREPARACIÓN
Mezclar café y agua en un bol. Agregar las yemas, batiendo ligeramente con la batidora eléctrica. Añadir el azúcar y volver a batir lentamente con la batidora eléctrica durante 5 minutos. Incorporar el rhum y seguir batiendo a la misma velocidad hasta obtener una preparación cremosa. Tamizar la harina con el polvo para hornear y la sal. Incorporarlos a la mezcla
anterior. Batir las claras a punto nieve. Integrarlas a la preparación anterior con movimientos suaves y envolventes. Volcar la mezcla en una charola de base rectangular de, aproximadamente, 30 centímetros de largo x 25 centímetro de ancho, previamente untada con aceite. Cocinar en horno precalentado a
temperatura moderada hasta que se pueda introducir un palillo y sacarlo sin adherencias (aproximadamente, 30 minutos).
Retirar la torta del horno,
dejar entibiar y desmoldar sobre una rejilla. Cortar la torta en cuadrados.
Espolvorear con azúcar impalpable y decorar con hojitas de menta.
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