[8 a 10 personas]
Ingredientes masa:
• 100 grs. de manteca vegetal
• 1 yema
• 4 C. de agua fría
• 2 C. de vinagre
• 1 c. de sal
• 1 tz. de harina
Relleno:
• 2 tz. de espárragos cocidos y cortados más puntas para decorar
• 2 tz. de camarones pelados
• 1 ½ tz. de crema de leche
• 4 huevos
• 1 cebolla picada y rehogada en mantequilla
• 1 C. de perejil bien picado
• ½ tz. de queso rallado
• 2 C. de mantequilla derretida
• Sal y pimienta a gusto
• ¼ c. de paprika (pimentón en polvo)
PREPARACIÓN
Colocar la harina en la mesa en forma de corona, colocar en el centro la mantequilla, la sal, la yema, el vinagre y el agua, deshacer con la ayuda de un tenedor hasta unir todos los ingredientes y obtener una masa lisa; si fuera necesario utilizar más harina para despegar de las manos. Forrar un molde de tarta de 24 cm. de diámetro. Batir la crema de leche con los huevos, agregar los camarones crudos, espárragos, cebolla rehogada y perejil, sazonar con sal, pimienta y páprika. Verter sobre la masa cruda y cubrir con el queso rallado y colocar las puntas de espárragos formando un círculo en la superficie. Rociar con la mantequilla derretida y llevar al horno. Hornear a 350°F de 30 a 40 min. hasta que el relleno esté firme y dorado.
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