lunes, 28 de mayo de 2012

Sticky Toffee Pudding con custard’ Un postre de la India

En un bol, trocear los dátiles sin pepas y luego cubrirlos con una infusión preparada con agua hirviendo, la bolsita de té y el bicarbonato de sodio.Paralelamente, engrasar y enharinar el molde y precalentar el horno. Mientras tanto, en otro bol, poner la harina, levadura y una pizca de sal. Batir por separado la mantequilla con el azúcar, añadir los huevos, la esencia de vainilla y la leche; agregar esta mezcla a la anterior preparación.

Verter la masa en los moldes y hornear de 20 a 30 minutos. Desmoldarlos y verter encima la salsa toffee. Para preparar ésta, caramelizar el azúcar y añadir el syrup (se compra en el supermercado), la crema y la mantequilla, revolver a fuego lento hasta que la salsa espese y quede cremosa.

Ingredientes

215 gr de dátiles
200 ml de agua mineral
1 bolsita de té Earl Gray
100 ml de leche
2 cucharillas de bicarbonato de sodio
180 gr de harina
10 gr de polvo de hornear
pizca de sal
65 gr de mantequilla
175 gr de azúcar
2 huevos
6 ml de esencia de vainilla

Salsa de toffee

60 gr de mantequilla
60 gr de azúcar mascabado
60 gr de Lyle’s

Golden syrup

110 gr de crema de leche

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