lunes, 4 de junio de 2012

CHUPÉ DE CAMARONES

Ingredientes

Ahogado: Aceite, 1 cebolla picadita, 2 dientes de ajo triturados, 2 tomates pelados y picados, ají fresco de vaina picadito, sal, pimienta, orégano en polvo
8 tazas caldo de pescado de cubito o agua tibia
10 papas amarillas cortadas en cuatro
1/2 taza arroz estaquilla lavado
1/2 kg camarones pequeños y otros medianos para decorar
1 taza queso fresco triturado o rallado
2 huevos ligeramente batidos
1 taza leche evaporada

Preparación:

1. Colocar el aceite en una cacerola grande y todos los ingredientes del ahogado. Una vez transparentados agregar el caldo de pescado o agua tibia. Dejar cocer unos minutos y luego incorporar las papas y el arroz. Dejar cocer unos minutos hasta que la papa esté cocida. Incorporar los camarones y cocer unos minutos más.

2. Para terminar la cocción agregar el queso, huevos y leche evaporada. Rectificar la sazón. Dar un golpe de cocción a fuego medio y retirar de inmediato. 3. Servir enseguida.

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