[6 personas]
• 500 grs. de carne de res (en un sólo pedazo)
• Un hueso de pata de res con médula
• 500 grs. de garbanzos secos
• 1 cebolla grande
• 2 papas
• 3 dientes de ajo
• Un manojo de cilantro fresco (también para decorar)
• Cúrcuma (palillo) en polvo
• Pizca de azafrán
• Sal y pimienta
• Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Remojar los garbanzos durante 8 horas. Poner a cocer en una olla la carne y el hueso con los garbanzos escurridos, los dientes de ajo pelados y aplastados, la cebolla en gajos y las papas troceadas, agregar el azafrán, un manojo de cilantro y 5 C. de aceite; cubrir con 1 ½ lts. de agua y tapar la olla, cuando hierva, bajar el fuego y dejar hervir suavemente aprox. una hora y media. Retirar el hueso y licuar el resto: el caldo de la cocción, la carne, los garbanzos, las verduras (las papas estarán deshechas), si fuera necesario, agregar un poco de agua caliente para lograr la cantidad de crema necesaria. Agregar unas hojas más de cilantro y una cucharadita de cúrcuma; rectificar la sal y pimienta, y cocer lentamente otros 30 min., el resultado debe ser una crema densa, que se sirve caliente en platos hondos decorados con cilantro y rociado con más aceite de oliva.
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