lunes, 11 de junio de 2012

SOPA CREMA DE ARVEJAS

INGREDIENTES

200 grs. de panceta ahumada cortada en cubos pequeños

2 dientes de ajo picado

4 cebollas pequeñas picadas

500 grs. de arvejas frescas

2 litros de agua

Sal y pimienta a gusto

Croutons de pan: a gusto

PREPARACIÓN

Desechar la grasa de la panceta y dorar en una cacerola. Retirar. escurrir sobre papel de cocina y reservar. En la misma cacerola, ubicar los dientes de ajo y la cebolla. A Rehogar hasta que la cebolla esté transparente. Incorporar las arvejas, el agua caliente y un poco de sal. Cocinar hasta que las arvejas estén bien tiernas. Retirar y licuar hasta que tenga la consistencia de una crema.

Salpimentar, llevar nuevamente a la cacerola unos segundos para calentar. Servir en tazones con la panceta dorada y acompañada con pedazos de pan tostado.

NOTA OJO CON LAS ARVEJAS

• Es conveniente dejarlas entre 1 y 2 horas en remojo. Escurrir y cocinar según lo indicado en la receta. En caso de usar arvejas congeladas, no hace falta realizar un remojo previo.

CROUTONS Son cubos de pan dorados al horno o fritos. Generalmente se utilizan para acompañar sopas, guisos, ensaladas y fondues entre otras preparaciones.

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