1 kg. de asado
1 cebolla picada
2 dientes de ajo picado
Sal y pimienta a gusto
2 tazas de vino blanco
Agua: cantidad necesaria
PARA LA SALSA
500 cm3 de crema de leche
2 cdas. de mostaza
2 cdas. de perejil picado
2 cdas. de albahaca picada
1/2 cda. de hojas de orégano fresco
Sal y pimienta a gusto
PREPARACIÓN
Retirar el exceso de grasa de la carne.
Disponerla en una asadera y poner, encima, la cebolla y el ajo. Condimentar con sal y pimienta. Verter el vino blanco. Cubrir con papel de aluminio y cocinar 20 min. en horno precalentado a temperatura moderada. Retirar y volcar la carne. Cocinar 20 min. más o hasta que la carne esté bien tierna. Agregar, de ser necesario, un poco de agua durante la cocción. Retirar la carne de la asadera y reservar el fondo de cocción.
Ubicar la carne en un recipiente y cubrirla con papel de aluminio. Reservar.
SALSA colar el fondo de cocción y mezclar con la crema, la mostaza y las hierbas en una cacerolita.
Llevar a fuego moderado y dejar que rompa el hervor. Bajar el fuego y cocinar 5 min. A Condimentar con sal y pimienta. Cortar la carne en tiras y servir con la salsa.
Acompañar con ensalada de hojas verdes.
Las especias
• Provienen principalmente de semillas, frutos, flores o cortezas secas
Las hierbas aromáticas, consideradas especias en algunas clasificaciones, provienen de hojas de plantas pero solo perfuman la comida. No son tan valoradas como las especias ya que su cultivo es doméstico y relativamente fácil, pudiendo hacerse en una huerta o jardín pequeño.
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