Así, un último estudio revela que el consumo de azafrán reduce el riesgo de infarto. Investigadores de la Universidad de Chiang Mai, en Tailandia, aseguran que las propiedades antioxidantes y antiinflamatorias del extracto de cúrcuma o azafrán de la India podrían hacer de esta especia un arma eficaz para reducir el riesgo de infarto a aquellos pacientes que se han sometido a un “bypass” coronario. El estudio fue publicado en la revista “American Journal of Cardiology”.
Al ser un alimento rico en potasio, el azafrán ayuda a una buena circulación, regulando la presión arterial por lo que es un alimento beneficioso para personas que sufren hipertensión. El potasio que contiene este condimento ayuda a regular los fluidos corporales y ayuda a prevenir enfermedades reumáticas o artritis. Por la abundancia de vitamina B6, es recomendable en casos de diabetes, depresión y asma.
La acción antioxidante de la vitamina C, es beneficioso para la vista, piel, oído y aparato respiratorio. Además, ayuda a reducir los síntomas del resfriado.
Beneficios
• Estimula el apetito
• Favorece la digestión
• Calma la tos y reduce los síntomas de la bronquitis
• Ayuda a expulsar los gases
• Controla la frecuencia cardíaca y la presión arterial
• Tiene elementos antioxidantes
•Controla los niveles de colesterol
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