martes, 3 de julio de 2012

Solomillo de llama al oporto y ciruelas

Ingredientes:

2 filetes de lomo de llama
3 cucharas de aceite de girasol
2 tazas de caldo concentrado o demi glacé
2 cucharas de cebollín picado
2 cucharas de salsa inglesa (Worcestershire Sauce)
1 taza de vino oporto
2 ajíes largos naranja, frescos, sin semilla, lavados y cortados en rodajas
2 cucharas de mermelada de ciruelas
Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Sazonar los filetes con sal, pimienta y aceite. Dejar reposar por una hora, luego sellar o dorar los filetes a fuego fuerte por ambos lados y llevar al horno a 400 grados por 15 minutos. Preparar la salsa con el caldo, los cebollines, la mermelada, la salsa inglesa, los ajíes, el vino oporto y el jugo que salió de la llama. Hervir hasta que espese y servir sobre la carne cortada en rodajas delgadas.

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