480 grs. de peras
3 cucharadas de jugo de limón
210 grs. de chocolate semiamargo
240 grs. de mantequilla
1 cda. de café instantáneo
100 grs. de dulce de leche
100 grs. de nueces
4 huevos
120 grs. de azúcar
1 cda. de extracto de vainilla
210 grs. de harina
2 cdas. de polvo para hornear
1 pizca de sal
Decorado
30 grs. de chocolate semiamargo
30 grs. de chocolate blanco
Preparación
Pelar las peras, cortarlas en cuartos y sacarles las semillas; emparejar y rociarlas con jugo de limón. Trozar el chocolate y mezclar con la mantequilla y el café; calentar suavemente a baño María. Procesar las nueces y mezclar con el dulce de leche. Batir las yemas con 60 grs. de azúcar hasta punto letra, agregar vainilla y la mezcla de chocolate incorporando totalmente. Tamizar la harina, la sal y el polvo para hornear y combinar con la preparación anterior. Agregar las nueces.
Batir las claras a punto nieve y sumar el azúcar restante, sin dejar, los movimientos de batido. Luego unir a la preparación anterior.
Disponer la masa en un molde redondo enmatequillado y enharinado, acomodar las peras cortadas en forma circular y llevar a horno precalentado (180 C) durante 45 minutos.
para la decoración, derretir por separado los chocolates a baño María y dibujar sobre la torta.
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