lunes, 13 de agosto de 2012

Bizcocho de pera y chocolate

Ingredientes

480 grs. de peras

3 cucharadas de jugo de limón

210 grs. de chocolate semiamargo

240 grs. de mantequilla

1 cda. de café instantáneo

100 grs. de dulce de leche

100 grs. de nueces

4 huevos

120 grs. de azúcar

1 cda. de extracto de vainilla

210 grs. de harina

2 cdas. de polvo para hornear

1 pizca de sal

Decorado

30 grs. de chocolate semiamargo

30 grs. de chocolate blanco

Preparación

Pelar las peras, cortarlas en cuartos y sacarles las semillas; emparejar y rociarlas con jugo de limón. Trozar el chocolate y mezclar con la mantequilla y el café; calentar suavemente a baño María. Procesar las nueces y mezclar con el dulce de leche. Batir las yemas con 60 grs. de azúcar hasta punto letra, agregar vainilla y la mezcla de chocolate incorporando totalmente. Tamizar la harina, la sal y el polvo para hornear y combinar con la preparación anterior. Agregar las nueces.

Batir las claras a punto nieve y sumar el azúcar restante, sin dejar, los movimientos de batido. Luego unir a la preparación anterior.

Disponer la masa en un molde redondo enmatequillado y enharinado, acomodar las peras cortadas en forma circular y llevar a horno precalentado (180 C) durante 45 minutos.

para la decoración, derretir por separado los chocolates a baño María y dibujar sobre la torta.

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