6 tomates
3 cdas. de harina
3 huevos
3 cdas. de queso chuquisaqueño rallado
1/2 cdita. de levadura
1 cda. de mantequilla
1 cdita. de perejil picado
Sal (a gusto)
PREPARACIÓN
En un bol batir la harina con los huevos, el queso, la levadura, el perejil, y una pizca de sal. Lavar los tomates, secarlos y cortarlos en cuadrados.
Distribuir los trocitos de tomate en pequeños moldes o flaneras bien untadas con mantequilla.
Cocer en el horno, precalentado a 200 C, durante 8 minutos, retirar, desmoldar y servir.
Nota: en lugar de tomate se puede emplear bocaditos de pimentón, ajo, anchoas o hierbas aromáticas variadas.
Curiosidades del tomate
• Científicos españoles han lanzado un medicamento contra el cáncer a base de concentrado de tomate.
La fórmula ideal de beneficiarse de las propiedades anticancerígenas del tomate es consumiéndolo en salsa y, a ser posible, acompañado de alimentos como aceite o queso
No hay comentarios:
Publicar un comentario