martes, 28 de agosto de 2012

Risotto con vegetales de invierno rostizados

Este suave y cremoso risotto servido con vegetales rostizados hace una comida completa para un frío día de invierno.

INGREDIENTES [4 personas]

• 1 C. de aceite de olive
• ½ cebolla blanca picada
• ¾ tz. de arroz de grano corto, preferiblemente tipo “Arborio”
• ¼ tz. de vino blanco
• 2 ½ tz. de caldo de pollo o verduras
• 2 C. de mantequilla
• Sal y pimienta a gusto
• ¼ tz. de queso parmesano

PREPARACIÓN

Calentar el aceite de oliva en una olla, añadir la cebolla y saltear hasta que esté transparente; añadir el arroz y dar unas vueltas, agregar el vino, dejar que se evapore. Agregar 2 tz. de caldo , salpimentar y dejar que hierva. Transferir a un molde refractario y meter en horno precalentado a 400°F (200°C) durante 25 min. Retirar del horno, agregar el resto del caldo, la mantequilla y el queso parmesano y servir inmediatamente con los vegetales rostizados.



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