domingo, 26 de agosto de 2012

El poder curativo de las frutas

Cuidado con las mezclas en el consumo de frutas.

Que las frutas se oxidan al contacto con el aire es algo que todos sabemos, pero que la sandía a los 30 minutos de abierta produce 0,5 por ciento de arsénico, y que éste sube al 3 por ciento si se combina con otras frutas o con alcohol, es algo que pocas personas conocen.

Las frutas tienen muchas propiedades y vitaminas, pero un mal uso de ellas puede ocasionar problemas al organismo, advierte el bioquímico Albert Ronald Morales. Uno de sus descubrimientos es que las frutas ácidas no se deben mezclar entre sí, ni con frutas dulces, porque elevan la acidificación del organismo. Entre estas está la naranja, mandarina, limón, pomelo. Lo mejor es comerlas por separado y en las mañanas.

“Pese a que son de la misma familia y tienen ácido cítrico, todas tienen ácidos diferentes que al mezclarse con la fructosa y los jugos digestivos, produce una elevación de la acidificación, alto índice de fermentos y alcohol dentro de nuestro organismo que conlleva problemas vesiculares. Es una bomba molotov lo que se produce allá adentro”, ejemplifica.

Albert Morales asegura que tampoco hay que comer frutas cítricas luego de una comida abundante en grasas por creer, erróneamente, que el ácido las corta. “Al contrario, hace que el metabolismo las asimile y el hígado se engrase, lo que puede terminar en cirrosis”.

La frutoterapia y sus bondades

TEXTO: MUNDO VEGETARIANO, ÚLTIMAS NOTICIAS DE CHILE

Nacido en Colombia y criado por una madre vegetariana que le curó el escorbuto con plantas medicinales siendo un niño, el doctor Albert Ronald Morales descubrió, a poco de recibirse de bioquímico, que quería dedicar sus esfuerzos a la investigación del aporte de las frutas a la salud. Actualmente, se lo reconoce en el mundo entero como el padre de la frutoterapia, una ciencia que según Morales apunta a que la gente se cure consumiendo correctamente la inmensa cantidad de variedades frutales que da la naturaleza. El padre de esta disciplina, avalada por la OMS, es el médico colombiano Albert Ronald Morales.

En su larga trayectoria en la investigación, el doctor Morales es uno de los pocos científicos en el mundo que inventarió especies de árboles frutales en todo el Planeta y analizó y desarrolló curas para diversas enfermedades con resultados altamente efectivos, de la mano de un proyecto respaldado por la Organización de las Naciones Unidas (ONU), que contó con un equipo de cinco antropólogos y dos paleontólogos y se inició hace 27 años.

Beneficios y precauciones

Combinación de frutas

1. Las frutas deben comerse antes o después de las comidas, jamás durante. Si se trata de platos dulces, la fruta podrá consumirse una hora antes. En cambio, si son salados se deberán esperar tres horas antes de comer.

2. Cómo escoger las frutas para cada comida del día:

Desayuno: se recomiendan las frutas ácidas (naranja, ananá o piña, uva o maracuyá).

Almuerzo: deben consumirse las frutas proteicas o ricas en ácidos grasos esenciales (palta, almendras o nueces).

Cena: lo aconsejable es consumir frutas dulces (papaya, manzana o pera). Jamás se deben consumir cítricos antes de acostarse porque perjudican las células del hígado.

3. Cuando se agrega azúcar a las frutas se destruyen sustancias nutritivas y terapéuticas. Para endulzar, es recomendable usar miel.

Plátano, la fruta de la felicidad



Producción de serotonina

En frutoterapia se desmiente de entrada que el plátano permita engordar si se come de noche, pero sí lo llaman “la fruta de la felicidad” por ser rico en triptófano: “El plátano produce serotonina y dopamina. Cuando lo comes, no te deja deprimir”, afirma Albert Morales.

Otros usos interesantes del plátano son la cura del insomnio, al comer uno todas las noches durante dos meses (no debe hacerlo quien padezca estreñimiento), o usar la parte interna de la cáscara para curar hongos y verrugas en los pies.

Piña y leche  juntos pueden matar  cucarachas


es mejor hacer esta combinación

La piña es la fruta más alérgica a la leche, porque la bromelina se convierte en tóxico cuando se mezcla con el lácteo. “Sirve para matar cucarachas: usted coge un poco de piña fresca y la mezcla con cualquier lácteo, la pone en un rincón con cucarachas y al otro día amanecen reventadas, considerando que este es el único animal, celularmente hablando, que resiste la radiación nuclear”, observa el experto en frutoterapia.

¿Yogures de piña?, “son un veneno”, advierte. “Lamentablemente en la industria alimenticia hay mezclas fatales, y es por ignorancia de los ingenieros de alimentos, que no tienen idea de esta cosa, no por mala fe”.

Tomate de jardín disuelve la grasa


para combatir “llanta” abdominal

¿Cómo bajar el antiestético flotador alrededor de la cintura? Existe una fruta quemadora de grasa y actúa sólo en el tejido adiposo de esa parte del cuerpo. Se trata del tomate de árbol o tamarillo, originaria de Perú y Colombia. “En 20 días reduce entre 4 y 8 centímetros de cintura y quita entre uno y 3 kilos de grasa de ahí”, promete Albert Morales.

La fórmula: se le quita l­a piel, se agregan tres rábanos rojos bien lavados, se baten en la juguera con un vaso de agua, se cuelan y el jugo se toma 20 minutos antes del desayuno durante 10 días, se descansan 5 días y luego se toma otros diez días. Las personas con tensión baja no podrían tomar este jugo, tampoco quienes padezcan gastritis o diabetes.

Palta y maracuyá viagras naturales


el maracuyá es afrodisíaco

Según el doctor Morales, tiene una fórmula que soluciona problemas como la eyaculación precoz, la frigidez o anorgasmia y la lentitud en llegar al orgasmo, todos conflictos relacionados con la poca o mala irrigación sanguínea.

Esta fórmula no química extrae de las frutas las sustancias principales que forman el Viagra y de acuerdo a las experiencias realizadas, se obtienen resultados cinco horas después de su consumo. La receta es la siguiente:

Mezclar media palta (aguacate) madura, pelada y sin el carozo, con una cucharada sopera de miel y una cucharada sopera de germen o germinado de alfalfa. Se debe consumir preferentemente media hora antes de las comidas, solo dos veces por semana.

Pero la que ayuda tanto a bajar como a subir la pasión es el maracuyá. Si se hace jugo sólo con su contenido, la disminuye, pero si se cuece la fruta entera con cáscara por 3 ó 4 minutos, luego se mete en la juguera y se endulza con miel, “se convierte en uno de los afrodisíacos más potentes, uno de los cócteles de la pasión más impresionantes”.

La sal y el limón incompatibles


Daña los glóbulos rojos

Según estudios, al unirse el sodio con el ácido cítrico del limón, daña los glóbulos rojos de la sangre, y tomado en altas cantidades, puede producir anemia. “También ocurre con la gente que consume mango verde con sal o piña con sal. Los que hacen estas mezclas se exponen a la leucemia”, advierte el doctor Morales.

Si además se mezcla con alcohol o vinagre, potencia aún más el daño.


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