domingo, 26 de agosto de 2012

Ensalada de tomate de invierno

INGREDIENTES

8 papas pequeñas

7 tomates pequeños

1 lata de atún en aceite

12 huevos de codorniz

1 cda. de alcaparras

2 cdas. de aceitunas verdes

VINAGRETA:

1/2 pimentón rojo

1/2 pimentón verde

2 cucharadas de salsa de soja

2 cucharadas de aceite de oliva

PREPARACIÓN

Hervir las papas sin pelar en agua y sal.

Escurrirlas y refrescarlas bajo el grifo de agua. Pelarlas y cortarlas en láminas.

Cocer los huevos de codorniz en una olla con agua durante 4-5 minutos, escurrirlos, refrescarlos bajo el grifo y pelarlos. Lavar los tomatitos y escurrir el atún de su aceite.

Cortar los pimientos en daditos y mezclarlos con el aceite, la soja y la pimienta.

Montar cuatro ensaladas con un aro metálico colocando la papa en la base, el tomate, atún y papa y tomate de nuevo.

Terminar con los huevos, las aceitunas, las alcaparras y la vinagreta preparada.

La cerveza y la comida

• Las cervezas ligeras son ideales para acompañar ensaladas, más aún si las mismas son condimentadas con vinagre.

La cerveza ya no se consume solo en verano, como se acostumbraba tiempo atrás esta receta de invierno se podrá degustar con esta bebida que en la actualidad, es una bebida anual, y que además se suele consumir a toda hora.

Algunos dicen que si se la ingiere a temperatura natural, puede disfrutarse aún más su sabor original.

Lo principal que hay que tener en cuenta es que la comida y la cerveza deben acompañarse de manera igualitaria, sin que sobresalga una de la otra; tiene que existir un equilibrio entre sabor y aroma.


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