sábado, 11 de agosto de 2012

Manzanas asadas

INGREDIENTES

75 grs. de mantequilla

75 grs. de azúcar

1 taza de bizcochos (o galletas) molidas.

1 cdita. de canela

PARA LAS MANZANAS

4 manzanas rojas

Jugo de 1/2 limón

4 cdas. de azúcar

Mantequilla (para la fuente): cantidad necesaria

Gajos de manzanas rojas o verdes (para decorar): a gusto

PREPARACIÓN

Cubierta. Poner la mantequilla, el azúcar, los bizcochos y la canela en un bol. Mezclar con los dedos hasta formar un arenado.

Pelar las manzanas, cortarlas en cuartos y retirar las semillas Cortarlas en gajos finos. Colocarlas en una olla y rociarlas con jugo de limón a medida que se cortan. Llevar a fuego suave, junto con el azúcar, y cocinar por 5 min. o hasta que las frutas estén bien tiernas, pero sin que lleguen a desarmarse

Retirar del fuego y colocarlas en una fuente apta para horno previamente enmantequillado.

Esparcir la cubierta y llevar a horno precalentado a temperatura moderada por, aproximadamente, 15 minutos Retirar y servir en copas. Decorar con gajos finos de manzana.

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