75 grs. de mantequilla
75 grs. de azúcar
1 taza de bizcochos (o galletas) molidas.
1 cdita. de canela
PARA LAS MANZANAS
4 manzanas rojas
Jugo de 1/2 limón
4 cdas. de azúcar
Mantequilla (para la fuente): cantidad necesaria
Gajos de manzanas rojas o verdes (para decorar): a gusto
PREPARACIÓN
Cubierta. Poner la mantequilla, el azúcar, los bizcochos y la canela en un bol. Mezclar con los dedos hasta formar un arenado.
Pelar las manzanas, cortarlas en cuartos y retirar las semillas Cortarlas en gajos finos. Colocarlas en una olla y rociarlas con jugo de limón a medida que se cortan. Llevar a fuego suave, junto con el azúcar, y cocinar por 5 min. o hasta que las frutas estén bien tiernas, pero sin que lleguen a desarmarse
Retirar del fuego y colocarlas en una fuente apta para horno previamente enmantequillado.
Esparcir la cubierta y llevar a horno precalentado a temperatura moderada por, aproximadamente, 15 minutos Retirar y servir en copas. Decorar con gajos finos de manzana.
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