1,5 Kg. de papas, 1 huevo, 350 grs. de harina, 1 cucharadita de polvo para hornear, sal,
pimienta y nuez moscada a gusto. Salsa: 2 dientes de ajo, 3 cucharadas de aceite de oliva, 400 grs. de tomates triturados, 2 berenjenas, 2 filetes de anchoas.
PREPARACION
1. Preparar un puré de papas, dejar
entibiar y añadirle el huevo, condimentar a gusto y
agregar de a poco la harina mezclada con el polvo para
hornear hasta formar una masa suave que no se pegue en las manos. Cubrir y dejar descansar por 30 minutos. Cortar la masa en porciones y formar cilindros de 1
centímetro de grosor.
2. Cortar los cilindros en trozos de 2 centímetros de largo. Marcar los ñoquis pasándolos por la ñoquera, ligeramente
espolvoreada con harina o por un tenedor. Cocinar en
abundante agua hirviendo con sal. Cuando suban a la
superficie y retorne el hervor, colar y servir con la salsa
siciliana.
3. Salsa
Dorar el ajo en aceite de
oliva y retirarlos. Incorporar a
la misma sartén los tomates triturados, las 2 berenjenas previamente cocidas y
picadas, 2 filetes de anchoas picados, sal y pimienta. Añadir una pizca de azúcar, cocinar unos minutos y
perfumar con 2 cucharadas de albahaca picadas.
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