1 pollo troceado
1/2 pimentón rojo
2 pimentones verdes
3 zanahorias
1 cebolla grande
1 cebolla de verdeo
120 grs. de calabaza
1 ramita de apio
1 manzana roja
1/2 botella de vino blanco
4 cucharadas soperas de tomate frito
2 pastillas de caldo de pollo
Sal y pimienta a gusto
Aceite de oliva c/n.
PREPARACIÓN
Picar los pimentones, las cebollas, la calabaza, el tronco del apio y la manzana dentro de la olla a presión junto con el aceite de oliva.
Dejar que estos ingredientes pochen a su gusto.
Poner a fuego suave y cuando ya esté todo blando añadir el tomate frito, la sal y la pimienta. Mezclar todos los ingredientes.
Añadir el pollo salpimentado, las hojas de apio y cerrar la olla.
Dejar unos 15 minutos dentro. Una vez haya pasado ese tiempo, añadir el vino y dejar que se rebaje un poco. Servir el pollo acompañado de verduras o de arroz.
Cocinar con vino
Utilize vino blanco para cocinar salsas cremosas, para pescado y para cocinar platos de ave, conejo y cerdo. Si mezcla un poco de vino blanco seco en una sartén con mantequilla fundida, perejil un poco de piel rallada de limón, obtendrá una salsa rápida y deliciosa para acompañar a un filete de pollo o pescado a la plancha.
Los vinos intensifican el sabor de los platos además de ayudar a los alimentos a soltar sabores que, sin su ayuda, no soltarían.
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