miércoles, 5 de septiembre de 2012

Pollo en salsa de vino blanco

INGREDIENTES

1 pollo troceado

1/2 pimentón rojo

2 pimentones verdes

3 zanahorias

1 cebolla grande

1 cebolla de verdeo

120 grs. de calabaza

1 ramita de apio

1 manzana roja

1/2 botella de vino blanco

4 cucharadas soperas de tomate frito

2 pastillas de caldo de pollo

Sal y pimienta a gusto

Aceite de oliva c/n.


PREPARACIÓN

Picar los pimentones, las cebollas, la calabaza, el tronco del apio y la manzana dentro de la olla a presión junto con el aceite de oliva.

Dejar que estos ingredientes pochen a su gusto.

Poner a fuego suave y cuando ya esté todo blando añadir el tomate frito, la sal y la pimienta. Mezclar todos los ingredientes.

Añadir el pollo salpimentado, las hojas de apio y cerrar la olla.

Dejar unos 15 minutos dentro. Una vez haya pasado ese tiempo, añadir el vino y dejar que se rebaje un poco. Servir el pollo acompañado de verduras o de arroz.


Cocinar con vino

Utilize vino blanco para cocinar salsas cremosas, para pescado y para cocinar platos de ave, conejo y cerdo. Si mezcla un poco de vino blanco seco en una sartén con mantequilla fundida, perejil un poco de piel rallada de limón, obtendrá una salsa rápida y deliciosa para acompañar a un filete de pollo o pescado a la plancha.

Los vinos intensifican el sabor de los platos además de ayudar a los alimentos a soltar sabores que, sin su ayuda, no soltarían.

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