4 piernitas de pollo sin piel
1/2 litro de zumo de naranja
1 cebolla cortada en rodajas
1 diente de ajo pelado
Hojitas de perejil (opcional)
Sal a gusto
Pimienta a gusto
Aceite de oliva c/n.
Arroz integral para acompañar
PREPARACIÓN
Poner el pollo a macerar con el zumo de naranja durante 5 horas en el frigorífico. A Escurrir el pollo, colocarlo en una ollita de barro, salpimentarlo y regarlo con un poco de aceite de oliva. Cocerlo en el horno hasta que esté dorado.
Retirar el pollo de la olla y, en el mismo aceite, rehogar la cebolla y el ajo.
Introducir de nuevo el pollo y rociarlo con el zumo de naranja.
Cocer 20 minutos y espolvorear con el perejil.
Servir caliente y acompañar con una porción de arroz integral hervido.
llena de vitaminas
Dorada, jugosa, dulce, la naranja es una de las frutas más preciadas por su sabor y propiedades nutritivas. Pertenece a la familia de los cítricos y es una gran aliada de la familia, por los grandes beneficios que ofrece como alimento a la salud.
No hay comentarios:
Publicar un comentario