martes, 2 de octubre de 2012

Cerdo con repollo

INGREDIENTES

500 grs. de lomo de cerdo deshuesado, eliminada la grasa

30 cl. zumo de manzana

1/2 cda. de aceite

1 cebolla pequeña, picada fina

400 grs. repollo, cortado en tiras

1/4 cdita. de sal

Pimienta blanca (a gusto)

1 manzana roja pequeña, para adornar

Eneldo, para adornar

PREPARACIÓN

Enrollar y atar con un cordel el lomo. Colocarlo en un cuenco, verter el zumo de manzana. Tapar y dejar en un sitio fresco durante 1 hora, dándole la vuelta de vez en cuando. Precalentar el horno a 170 C. Quitar el cerdo del cuenco y secarlo; reservar el zumo de manzana. Calentar una cacerola, añadir el aceite y dorar la carne de forma pareja a fuego alto. Trasladar a una bandeja.

Añadir la cebolla y cocer removiendo, a fuego bajo. Incorporar el repollo; trasladar a un cuenco. Una vez hecho todo el repollo, mezclar el contenido del cuenco para distribuir la cebolla de manera regular.

Depositar el cerdo sobre una capa de repollo y cebolla en la cacerola y rodearlo con el repollo y la cebolla restantes. Llevar el zumo de manzana reservado a hervor, añadir la sal y un poco de pimienta y luego verter encima de la carne.

Tapar la cacerola y cocer en el horno hasta que el cerdo esté tierno, unos 45 minutos. Trasladar a una bandeja, tapar y dejar reposar unos 10 min. Cortar la manzana en rodajas (quitarle el centro).Trinchar la carne en filetes. Distribuir el repollo en una bandeja templada, colocar el cerdo encima y verterle los jugos de cocción. Adornar con el eneldo y la manzana.



El elevado contenido de LA vitamina K

• Uno de los beneficios del repollo es el

elevado contenido de vitamina K presente en esta verdura que hace que comer repollo sea beneficioso para una correcta coagulación de la sangre. Este alimento también es beneficioso para el metabolismo de los huesos.

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