1 kg. lagarto
500 grs. de cebollas peladas y troceadas
8-10 grs. de pimienta negra
1 hoja de laurel
50 grs. de almendritas
6 cdas. de aceite de oliva
Sal (a gusto)
PREPARACIÓN
Atar la carne con un trozo de lana para que no pierda su forma durante la cocción.
Poner el aceite en una cacerola al fuego, cuando este caliente, incorporar las cebollas y la carme, dejar que se doren dándoles vueltas de vez en cuando. Cuando la carne este dorada, agregar la hoja de laurel, los granos de pimienta, salar al gusto; tapar el recipiente y dejar cocer, a fuego muy lento, durante aprox. unas 2 horas o hasta que la carme esté bien tierna.
Poner las almendritas en un recipiente, cubierto con agua templada. Dejar en remojo durante unas 2 Horas.
Retirar la carne de la cacerola, eliminar la cuerda cortar el lagarto en tiras; pasar a una fuente de servir y distribuir por encima las almendritas previamente escurridas. Verter la salsa obtenida sobre la carne y servir enseguida adornando con florcitas de puré de papas.
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