[6 personas]
• 6 papas harinosas (pureja) grandes
• 3 choclos
• 3 huevos duros
• ¾ lt. de leche
• ½ lt. de agua
• ½ kg. de queso fresco en tajadas
• 1 ½ tz. de arvejas frescas
• 1 ½ tz. de habas frescas
• 1 ½ tz. de cebolla picada en pluma
• ½ tz. de aceite
• 1 1 /2 C. de aji amarillo
• 1 C. de huacataya, más para espolvorear
• Sal, pimienta y comino al gusto
PREPARACIÓN
En una sartén poner a calentar el aceite y dorar la cebolla con el aji molido, agregar el agua, habas, arvejas, huacataya y condimentos hasta que las arvejas estén tiernas; añadir la leche y el queso remover con cuidado. Aparte, cocinar las papas y los choclos. Servir caliente en platos hondos una papa, choclo cortado en rodajas, bañar con la salsa de queso y espolvorear la huacataya picada encima. Este plato generalmente se sirve solo, por abundante y nutritivo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario