martes, 13 de noviembre de 2012

Chupe de langostino

Ingredientes para 4 personas
1/2 kilo de colas de langostinos, limpios y pelados.
2 papas cortadas en cuadritos.
1 taza de leche evaporada.
1/4 kilo de zapallo picado en cuadritos.
1 cebolla picada finamente.
1 taza de arroz
1 choclo cortado en rodajas.
1/4 kilo de queso en cuadritos.
1 taza de arvejas o habas.
1 cucharadita de ají panca molido.
1 chorrito de aceite.
Hojas de huacataya (hierba aromática americana usada como condimento).
4 huevos.
Sal, sazonador, pimienta y orégano al gusto.

Preparación

Paso 1. Coloque en una olla aceite de oliva. Agregue una cucharada de aderezo de cebolla, el ajo molido, ají panca y deje dorar por unos minutos a fuego medio.

Paso 2.- Vierta 4 tazas de caldo de pescado o de camarón. Deje que rompa el hervor y añada la papa, arroz, zapallo, arvejas, choclo y condimentar a gusto.

Paso 3.- Dejar cocer por 10 minutos a fuego medio. Agregar las colas de langostinos, queso huacataya picado y dejar cocer unos 5 minutos. Añadir la leche y los huevos. Rectificar la sazón y agregar orégano al final.

Consejo.- Para intensificar el sabor y la presentación, puede incorporar camarones con cabeza., El caldo o la base deberá ser hecho solo con las cáscaras de los langostinos.

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