100 grs. de tocino ahumado
1 cebolla picada
5 tomates peritas sin semillas picados
1 cubo de caldo de verdura
1 taza de agua caliente.
1/2 taza aceitunas negras descarozadas y picadas
Sal y pimienta a gusto
500 grs. de pasta corta tipo macarrones
3 cdas. de almendras picadas y tostadas
Hojitas de perejil fresco: cantidad necesaria
PREPARACIÓN
Colocar el tocino en una cacerola y cocinarla a fuego medio, hasta que esté crocante. Retirar y reservar.
En la misma cacerola, rehogar la cebolla algunos minutos; adicionar los tomates y saltearlos durante 1 minuto; incorporar el caldo de verdura disuelto en el agua caliente y seguir cocinando.
Agregar las aceitunas condimentar con sal y pimienta a gusto y retirar. Reservar al calor. Cocinar la pasta en abundante agua con sal a punto de ebullición, hasta que esté al dente. Escurrirla y mezclarla con la salsa.
Pasarla a una fuente o distribuirla en platos. Servirla espolvoreada con las almendras y decorada con hojitas de perejil fresco.
La Almendra
• El consumo prudente de almendras reduce el riesgo a padecer problemas cardiovasculares debido a que reduce la oxidación del LDL (colesterol malo), reduce el LDL y triglicéridos.
La almendra constituye un componente importante en la dieta mediterránea. Es interesante resaltar que por su elevado valor energético y bajo contenido en azúcares la almendra se puede recomendar en las dietas de personas diabéticas.
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