lunes, 5 de noviembre de 2012

Pasta con aceituna y almendras

INGREDIENTES

100 grs. de tocino ahumado

1 cebolla picada

5 tomates peritas sin semillas picados

1 cubo de caldo de verdura

1 taza de agua caliente.

1/2 taza aceitunas negras descarozadas y picadas

Sal y pimienta a gusto

500 grs. de pasta corta tipo macarrones

3 cdas. de almendras picadas y tostadas

Hojitas de perejil fresco: cantidad necesaria

PREPARACIÓN

Colocar el tocino en una cacerola y cocinarla a fuego medio, hasta que esté crocante. Retirar y reservar.

En la misma cacerola, rehogar la cebolla algunos minutos; adicionar los tomates y saltearlos durante 1 minuto; incorporar el caldo de verdura disuelto en el agua caliente y seguir cocinando.

Agregar las aceitunas condimentar con sal y pimienta a gusto y retirar. Reservar al calor. Cocinar la pasta en abundante agua con sal a punto de ebullición, hasta que esté al dente. Escurrirla y mezclarla con la salsa.

Pasarla a una fuente o distribuirla en platos. Servirla espolvoreada con las almendras y decorada con hojitas de perejil fresco.

La Almendra

• El consumo prudente de almendras reduce el riesgo a padecer problemas cardiovasculares debido a que reduce la oxidación del LDL (colesterol malo), reduce el LDL y triglicéridos.

La almendra constituye un componente importante en la dieta mediterránea. Es interesante resaltar que por su elevado valor energético y bajo contenido en azúcares la almendra se puede recomendar en las dietas de personas diabéticas.



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