1 base de tarta precocida.
4 hinojos medianos
6 cucharadas de aceite de oliva
1 ajo bien picado
1 pizca de pimienta
Orégano a gusto
Nuez moscada a gusto
1 pizca de sal
2 puerros (sólo la parte verde) bien picados
400 grs. de ricota cremosa
200 grs. de crema de leche
5 huevos
50 grs. de queso parmesano rallado
PREPARACIÓN
Lavar los hinojos retirarles los cabos y las capas superficiales; picar los bulbos y rehogarlos en aceite, a fuego moderado, durante unos 10 minutos, revolviendo continuamente. Condimentarlos con las especias y retirarlos del fuego. Dejarlos enfriar.
Procesarlos hasta deshacerlos. En el mismo aceite, saltear los puerros. Mezclarlos con los hinojos. Mezclar la ricota con la crema, los huevos y el queso rallado; agregar un poco de pimienta y orégano. Unir la preparación anterior con las verduras y colocarla en 2 moldes con bases de tartas precocidas.
Cocinar en horno durante aproximadamente 20 minutos.
Servir las tartas tibias o frías.
Masa 2 de tarta base salada
• INGREDIENTES:
400 grs. de harina 000, 225 grs. de mantequilla fria, sal a gusto, 2 huevos, 3 cucharas de agua helada.
PREPARACIÓN:
Procesar la harina y la mantequilla; agregar la sal a gusto y procesar hasta obtener un arenado. Volcar la preparación sobre la mesa y darle forma de corona. En el centro, colocar los huevos diluidos con el agua. Unir todos los ingredientes sin amasar, hasta logar un bollo tierno y suave. Envolverlo con papel film y dejarlo reposar en la heladera durante 30’ antes de usarlo
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