Masa:
• 2 1/2 tz. de harina
• 1 c. de sal
• 1/2 c. de azúcar
• 1 c. de polvo de hornear
• 3/4 tz. de agua caliente
• 1/4 tz. de manteca vegetal
• 2 C. de mantequilla
• Aceite para freír
Relleno:
• 3 lb. de surtido de mariscos picados en pedacitos
• 1 tz. de vino blanco
• 1 cebolla medina picada
• 2 dientes de ajo triturados
• 1 locoto sin semillas picado finamente
• 1 c. de oregano
• 1 C. de perejil picado
• 1/2 C. de paprika
• 3 C. de mantequilla
• 1 1/2 C. de harina
• Sal y pimienta
PREPARACIÓN
Para la masa, cernir la harina, polvo de hornear, sal y azúcar sobre una superficie, hacer un hoyo en el centro y añadir la manteca vegetal y la mantequilla; incorporar el agua formando con las manos una masa suave; amasar de 3 a 5 min y cubrir con un paño. Dejar descansar.
Para el relleno, calentar la mantequilla en una sartén, saltear el ajo y la cebolla hasta que estén transparentes, añadir los mariscos picados, la harina, el vino, los condimentos y dejar cocinar por 8 a 10 min. más, hasta que espese. Retirar del fuego y enfriar.
Estirar la masa sobre una tabla enharinada. Cortar círculos de 15 cm. de diámetro y colocar el relleno de mariscos. Doblar por la mitad, unir bien los bordes con un poco de agua azucarada, y repulgar o aplastar los mismos con un tenedor. Freír en aceite bien caliente y retirar sobre papel absorbente.
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