sábado, 1 de diciembre de 2012

Magdalenas

[6 personas]

• 175 grs. de harina

• 1 c. de polvo de hornear

• 1 c. de bicarbonato de sodio

• ¼ c. de sal

• 6 C. de azúcar

• 1 huevo batido

• ½ tz. de leche

• 3 C. de mantequilla o margarina derretida

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 400°F (200°C). En un tazón, cernir la harina con el polvo de hornear, bicarbonato y sal; hacer un hueco en el centro y añadir el resto de los ingredientes incluido el aromatizante adicional que se vaya a utilizar. Mezclar con suavidad hasta obtener una pasta húmeda y verter en un molde especial para 12 magdalenas, enmantecado y enharinado, llenando con la masa solamente hasta la mitad. Hornear por 12 min. aproximadamente, hasta que estén doradas y firmes. Desmoldar y dejar enfriar.


Variaciones:

• Magdalenas a la naranja: incorporar a los ingredientes la ralladura de una naranja.

• Magdalenas al romero: incorporar a los ingredientes 2 c. de romero picado fino.


Magdalenas a la naranja con pavo ahumado y salsa de frutos rojos

[6 personas]

• 12 magdalenas de naranja

• 4 C. de queso crema

• 150 grs. de pavo ahumado en láminas finas

• 4 C. de mermelada de frambuesas o moras

Cortar las magdalenas por la mitad y untarlas con queso crema de un lado. Cortar el pavo ahumado en 20 tiras, doblarlas y acomodarlas encima del queso crema. Añadir la mermelada y tapar con la otra mitad de magdalena. Servir a temperatura ambiente.


Magdalenas al romero con jamón ahumado y aderezo de durazno

[6 personas]

• 12 magdalenas al romero

• 4 C. de mermelada de durazno

• 1 c. de vinagre de manzana

• 4 C. de queso crema

• 150 grs. de jamón ahumado en lonjas

Mezclar la mermelada de durazno con el vinagre de manzana. Cortar el jamón en 20 tiras. Cortar las magdalenas por la mitad, en cada base poner un poco de queso crema, una tira de jamón doblada y un poco de mermelada de durazno. Tapar con las mitades superiores. Servir a temperatura ambiente.

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