martes, 4 de diciembre de 2012

Tarta cremosa de ciruela

INGREDIENTES

MASA SABLE:

150 grs. de mantequilla

150 grs. de azúcar

1 huevo

2 yemas

240 grs. de harina

60 grs. de almidón de maíz

1/2 naranja rallada

RELLENO CREMOSO:

170 cm3 de crema de leche

Esencia de vainilla a gusto

70 grs. de azúcar

20 grs. de harina

3 huevos

2 tapitas de ron (opcional)

500 grs. de ciruelas cortadas en cuartos

100 grs. de azúcar impalpable

PREPARACIÓN

Relleno: Hervir la crema y agregarle la esencia de vainilla. Mezclar azúcar y harina; incorporar los huevos. Agregar la crema a la mezcla anterior. Perfumar con el ron.

Sobre la base de tarta, acomodar las ciruelas maceradas en azúcar impalpable y cortadas en cuartos. Cubrirlas con el relleno cremoso y espolvorearlas con azúcar común. Llevar la tarta a horno de 180 grados durante aproximadamente 20 minutos.

MASA SABLE: Procesar la harina, el almidón de maíz, la mantequilla y el azúcar, hasta obtener un granulado. Colocarlo sobre la mesa y formar una corona, disponer el huevo, las yemas y la ralladura de naranja en el centro. Unir todos los ingredientes sin amasar, hasta obtener una masa uniforme, sin dejar elasticidad. Envolverla con papel film y refrigerarla durante 30 minutos. Retirarla y ponerla en un molde de tarta. Precocinar.


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