MASA SABLE:
150 grs. de mantequilla
150 grs. de azúcar
1 huevo
2 yemas
240 grs. de harina
60 grs. de almidón de maíz
1/2 naranja rallada
RELLENO CREMOSO:
170 cm3 de crema de leche
Esencia de vainilla a gusto
70 grs. de azúcar
20 grs. de harina
3 huevos
2 tapitas de ron (opcional)
500 grs. de ciruelas cortadas en cuartos
100 grs. de azúcar impalpable
PREPARACIÓN
Relleno: Hervir la crema y agregarle la esencia de vainilla. Mezclar azúcar y harina; incorporar los huevos. Agregar la crema a la mezcla anterior. Perfumar con el ron.
Sobre la base de tarta, acomodar las ciruelas maceradas en azúcar impalpable y cortadas en cuartos. Cubrirlas con el relleno cremoso y espolvorearlas con azúcar común. Llevar la tarta a horno de 180 grados durante aproximadamente 20 minutos.
MASA SABLE: Procesar la harina, el almidón de maíz, la mantequilla y el azúcar, hasta obtener un granulado. Colocarlo sobre la mesa y formar una corona, disponer el huevo, las yemas y la ralladura de naranja en el centro. Unir todos los ingredientes sin amasar, hasta obtener una masa uniforme, sin dejar elasticidad. Envolverla con papel film y refrigerarla durante 30 minutos. Retirarla y ponerla en un molde de tarta. Precocinar.
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