[6 personas]
• 4 peras grandes
• 1 C. de jugo de limón
• ¼ tz. de agua
• ½ tz. de crema de leche
• 3 yemas de huevo
• 3 C. de azúcar
• 3 C. de almendras molidas
• 1 C. de canela
• Masa quebrada
PREPARACIÓN
Pelar las peras, cortar en cuartos y quitarles el corazón; cortar los cuartos en gajos finos. Llevar a ebullición el agua con el jugo de limón y dejar cocer las peras a fuego lento durante 2 min., los gajos tienen que quedar cocidos, pero no deshechos. Escurrir las peras y reservar. Precalentar el horno a 375°F (190°C). Batir ligeramente la crema de leche con las yemas y el azúcar; añadir las almendras molidas y la canela. Extender la masa quebrada sobre una tabla enharinada, cortar un círculo del tamaño del molde, forrarlo, cubrir la superficie de la masa con papel aluminio y llevar al horno por 10 min. Retirar del horno, descubrir el papel aluminio, colocar los gajos de pera en forma de corona sobre toda la masa, verter el baño de almendras encima y volver al horno por 15 a 25 min. más.
Masa quebrada
• 250 grs. de harina cernida
• 125 grs. de manteca vegetal
• Pizca de sal
• 1 huevo pequeño
• 1 a 2 C. de agua aprox.
Tamizar la harina sobre la tabla de amasar y hacer un hoyo en el centro, repartir la manteca en pedacitos sobre la harina, echar el huevo y la sal y masar rápidamente con las manos agregando agua poco a apoco procurando no manipular mucho la masa. Formar una bola, cubrir con papel film y refrigerar de 1 a 2 horas.
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