250 grs. de harina
160 grs. de manteca
15 grs. de azúcar
1 pizca de sal
1 huevo
20 cm3 de leche (opcional)
Esencia de vainilla a gusto
500 cm3 de leche
100 g de azúcar
40 g de almidón de maíz
6 yemas
50 cm3 de licor de durazno (opcional)
100 grs. de crema semibatida
1 y 1/2 lata de duraznos escurridos
1 frasco de mermelada de durazno para abrillantar
PREPARACIÓN
Batir la yemas con el azúcar. Incorporar el almidón de maíz. Llevar la leche a punto de hervor y verter un poco sobre el batido anterior. Mezclar y agregar el resto.
Continuar la cocción hasta obtener una crema pastelera bien espesa. Retirarla del fuego y pasarla a un bol. Colocar el bol dentro de un recipiente con hielo y agua, y trabajar mezclando hasta que la crema enfríe.
Agregarle los trozos de durazno (4 mitades) y perfumarla con el licor. Dejarla enfriar.
Incorporarle la crema batida a medio punto, para airearla, y verterla sobre la tarta cocida. Decorarla con duraznos fileteados y pincelarla con mermelada de durazno tibia.
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