sábado, 5 de enero de 2013

Pollo a la cerveza



INGREDIENTES

1 pollo cortado en octavos

Jugo de 1/2 limón

1 sobre de caldo de gallina

1/2 pocillo de aceite

1 cebolla picada groseramente

Sal, pimienta y orégano: a gusto

3 dientes de ajo picados

1 pimiento verde picado

2 puerros chicos cortado en ruedas

500 cm3. de cerveza

2 tomates sin semillas y picados

PREPARACIÓN

Retirar la grasa de las presas de pollo y rociarlas con jugo de limón.

Espolvorear con el caldo en polvo y reservar.Verter dos cucharadas de aceite en una sartén y llevar a fuego medio. Dorar completamente las presas de pollo. Retirar y reservar. Disponer el resto del aceite en una cacerola y llevar a fuego medio.

Rehogar la cebolla y el ajo con una pizca de sal. Agregar el pimiento y el puerro. Saltear un minuto. Rociar con la cerveza. Dejar que rompa el hervor. Incorporar los tomates y el pollo. Cocinar con la cacerola a medio tapar hasta que el pollo esté bien cocido.

Condimentar con sal, pimienta y orégano. Servir acompañado con salsa de hojas de hojas verdes.


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