sábado, 5 de enero de 2013
Pollo a la cerveza
INGREDIENTES
1 pollo cortado en octavos
Jugo de 1/2 limón
1 sobre de caldo de gallina
1/2 pocillo de aceite
1 cebolla picada groseramente
Sal, pimienta y orégano: a gusto
3 dientes de ajo picados
1 pimiento verde picado
2 puerros chicos cortado en ruedas
500 cm3. de cerveza
2 tomates sin semillas y picados
PREPARACIÓN
Retirar la grasa de las presas de pollo y rociarlas con jugo de limón.
Espolvorear con el caldo en polvo y reservar.Verter dos cucharadas de aceite en una sartén y llevar a fuego medio. Dorar completamente las presas de pollo. Retirar y reservar. Disponer el resto del aceite en una cacerola y llevar a fuego medio.
Rehogar la cebolla y el ajo con una pizca de sal. Agregar el pimiento y el puerro. Saltear un minuto. Rociar con la cerveza. Dejar que rompa el hervor. Incorporar los tomates y el pollo. Cocinar con la cacerola a medio tapar hasta que el pollo esté bien cocido.
Condimentar con sal, pimienta y orégano. Servir acompañado con salsa de hojas de hojas verdes.
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