INGREDIENTES: [20 a 25 unidades]
• 3 manzanas verdes peladas y cortadas en aros de 3 a 4 mm de espesor
• 2 C. de jugo de limón
• 4 C. de licor de anís, singani, pisco o aguardiente
• 150 grs. de azúcar
• 2 huevos
• 2/3 tz. de leche
• 3 C. de aceite de oliva
• 250 grs. de harina
• 1 ½ c. de polvo de hornear
• ½ c. de canela
• Aceite vegetal para freír
• Azúcar impalpable para espolvorear
PREPARACIÓN:
Rociar las manzanas con el jugo de limón, el licor y 4 C. de azúcar, mezclar bien y dejar reposar 30 min. Mientras tanto, batir los huevos, la leche y el aceite de oliva con el azúcar restante. Tamizar la harina, el polvo de hornear y la canela sobre la mezcla de huevos, batir hasta que quede una mezcla espesa y uniforme, dejar reposar 30 min. Calentar el aceite para freír en una sartén profunda, introducir los aros de manzana en la masa y freír en el aceite bien caliente. Escurrir sobre papel de cocina y espolvorear con azúcar impalpable. Servir con helado de vainilla o crema batida para postre.
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