viernes, 1 de febrero de 2013

Beneficios de las frutas y el aceite de oliva

Un estudio realizado en 10 países europeos confirmó que el consumo de fruta y verdura reduce la mortalidad por enfermedad isquémica del corazón. Por cada ración diaria adicional de estos alimentos, el riesgo de sufrir un infarto se reduce un 5%, según sus resultados. La OMS recomienda la ingesta diaria de medio kilo de estos alimentos (unas cinco o seis porciones). Entre los países más consumidores de frutas están España, Italia y Grecia, donde la media superaba las seis raciones diarias. Es importante tener en cuenta consumir cinco raciones de frutas diarias porque nos dan las vitaminas y minerales que el organismo necesita. La fruta es agua en un 75%-90%. Nos ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares, trastornos digestivos, algunos tipos de cáncer y enfermedades neurodegenerativas. Entre tanto, el aceite de oliva es muy beneficioso principalmente para el corazón. Los aceites que han perdido ciertos nutrientes en los procesos de refinamiento no aportan ningún beneficio

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