viernes, 1 de febrero de 2013

Pan dulce


INGREDIENTES

300 grs. de harina 0000

150 c.c. de agua

25 grs. de miel

25 grs. de levadura

MASA:

90 grs.de levadura

100 c.c. de leche

6 huevos

10 grs. de sal

200 grs. de azúcar

20 grs. de extracto de malta

Esencia de vainilla o limón

700 grs. de harina 0000

200 grs. de mantequilla

RELLENO:

200 grs. de pasas de uvas

200 grs. de frutas confitadas

100 grs. de higos glaseados

150 grs. de cerzas glaseadas

100 grs. de nueces

100 grs. de almendras tostadas

100 c.c. de ron o cognac



PREPARACIÓN MASA

Mezclar en un bol la harina, el agua, la miel y la levadura. Cubrir y dejar espumar hasta que duplique su volumen

MASA: disolver la levadura en la mitad de la leche tibia. Reservar. Aparte, mezclar en un bol 5 huevos, el azúcar, el extracto de malta, la sal y la esencia.

Colocar la harina en forma de corona dentro de un bol amplio. Ubicar en el centro la primera preparación y verter poco a poco la levadura disuelta, la leche restante y la mezcla de huevos. Amasar enérgicamente durante más de 15 minutos. Por último incorporar la mantequilla a punto pomada y unir hasta que resulte una masa lisa y sedosa.

RELLENO: Macerar las pasas de uva en el ron. Extender la masa y acomodar en el centro las frutas groseramente picadas. Incorporar las pasas con el líquido de maceración. Amasar hasta integrar y que la fruta se distribuya en forma pareja. Dividir la masa en porciones del tamaño deseado. Disponer sobre una placa de horno engrasada y dejar levar en un lugar tibio. Hacerle cortes sobre la supercie, pincelar con el huevo restante, batido y cocinar a temperatura media.

El tiempo dependerá del tamaño de las piezas.

Dejar enfriar y decorar con frutas a elección.

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