En la noche de Navidad, la tradición gastronómica destaca "los guajalotes" o pavos, mientras suena la música. Pero son los dulces los protagonistas principales de las fiestas, entre ellos los tradicionales polvorones.
INGREDIENTES
• 250 grs. de mantequilla o manteca de cerdo suavizada
• 250 grs. de azúcar impalpable
• 120 grs. de almendras tostadas molidas
• 250 grs. de harina
• 30 grs. de azúcar impalpable
• 1 c. de canela
• 1 cucharada de ralladura de limón
• Pizca de sal
PREPARACIÓN
Batir la mantequilla hasta obtener punto pomada; agregar el azúcar, la ralladura de limón y seguir batiendo. Luego incorporar los ingredientes secos cernidos y las almendras; mezclar bien hasta que quede una pasta ligera. Estirar la masa sobre una superficie enharinada procurando que quede un grosor de 2 cm.; cortar en redonditos, o darle forma de bolitas moldeando con las manos. Colocar los polvorones en una lata para horno previamente engrasada y meter a horno precalentado a 375°F (180°C) por 10 min. aprox. hasta que queden ligeramente doraditos. Retirar del horno y espolvorear con azúcar impalpable.
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