INGREDIENTES [para 6 personas]
Matambre 1,5 kg.
Sal a gusto
Pimienta negra molida a gusto
Pimiento morrón asado 2 unidades
Huevos duros 8 unidades
Zanahoria 2 unidades
Cebolla 2 unidades
Gelatina sin sabor 1 cucharilla
Ajo en polvo 1 cucharilla
Orégano 1 cucharilla
Queso rallado 1 taza
PREPARACIÓN (30 min.; COCCIÓN: 90 minutos; REFRIGERACIÓN: 2 horas)
Desgrasar el matambre. Salpimentar y espolvorear con ajo y orégano.
En un extremo, colocar las tiras de morrones, los huevos duros en rodajas y los bastones de zanahoria y cebollas. Esparcir la gelatina sin sabor y el queso rallado.
Arrollar y envolver en papel adherente. Atar con hilo de algodón.
Cocinar en agua a fuego bajo durante 1 hora y media aproximadamente.
Escurrir el matambre, colocarlo en una placa, cubrirlo con una tabla y ponerle un peso importante encima.
Dejar enfriar, retirar el peso y llevar a la heladera.
Antes de servir, retirar los hilos y cortarlo en rodajas de un centímetro.
Acompañar con una ensalada rusa.
TIPS:
Siempre enfriar para cortar, de lo contrario se desarmará.
También nos sirve para hacer sándwiches.
La cocción en olla a presión por unos 30 a 40 minutos, dependiendo el tamaño.
Algunas personas ablandan la carne dejándola en leche una noche antes, generalmente para ponerla a la parrilla.
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