10 huevos
2 tazas de agua hervida
2 tazas de harina integral de trigo
1 taza de harina blanca previamente cernida
1 taza de aceite de maíz
1 taza de azúcar
1 cuchara de polvo para hornear
2 cucharadas de harina (para enharinar el molde)
1 cuchara de aceite para engrasar los moldes
Sésamo a gusto
En un recipiente de unos dos litros de capacidad añade ambas harinas y el polvo para hornear, tapa el recipiente y agita para mezclar; reserva. En un pocillo hondo pon el huevo con el azúcar y bate con una cuchara de palo. Una vez que se integren ambos ingredientes, añade poco a poco el aceite sin dejar de batir.
Agrega la mezcla de harinas y poco a poco el agua, sin dejar de batir, hasta formar una pasta homogénea, sin grumos y de consistencia ligera. Agrega el sésamo y forma bolitas en porciones del tamaño que desees, uslerea y coloca las porciones en el molde. Cocina al horno por 50 minutos y deja enfriar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario