miércoles, 10 de abril de 2013

Papas

Las papas son otro ingrediente muy importante en nuestro menú, las utilizamos todo el tiempo. Nos permiten variar un menú de muchas maneras.

1. Lavarlas muy bien para pelarlas.

2. Pelarlas e introducirlas en agua, ya que en contacto con el agua mantienen su color, si las dejan se oxidan, toman un color oscuro.

3. Para fritarlas debemos tener cuidado de hacer cortes iguales en grosor, ya que al dorarlas las delgadas se queman y no logran un resultado uniforme.
Se debe usar abundante aceite previamente calentado, antes de introducir las papas.
Estas deben estar bien secas, con un paño limpio se debe sacar toda el agua. Se debe controlar todo el tiempo para que no se quemen, removiendo constantemente con una cuchara de palo.

4. Para hornearlas, mejor hacer cortes gruesos, de tamaño mediano. Hornear rociando con aceite y sal.
Esta es una manera muy fácil y más sana, pueden añadir también con diferentes hierbas para lograr diferentes sabores.

5. Tratar de usar siempre aceites vegetales, son más sanos.

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