Cada vez hay más personas que por motivos de salud o de gusto no toman leche de vaca. ¿Por qué ocurre esta intolerancia?. La lactosa es el hidrato de carbono contenido en la leche de los mamíferos, incluida la especie humana. Para degradarse a nivel intestinal se necesita de una enzima, la lactosa, que se produce en el feto en el primer trimestre de vida intrauterina. En la infancia, esta enzima suele desaparecer y esta carencia puede llegar a producir en el niño distintos síntomas de intolerancia (alergias, gases, irritaciones) a las leches animales que además, gracias a sus grasas saturadas, son más densas. Por este motivo, la existencia de leches alternativas se torna necesaria. Además de la soya las hay de avena y de almendras, en los supermercados existe una variedad de estos productos
domingo, 19 de mayo de 2013
Leche vegetal para los intolerantes a la lactosa
Cada vez hay más personas que por motivos de salud o de gusto no toman leche de vaca. ¿Por qué ocurre esta intolerancia?. La lactosa es el hidrato de carbono contenido en la leche de los mamíferos, incluida la especie humana. Para degradarse a nivel intestinal se necesita de una enzima, la lactosa, que se produce en el feto en el primer trimestre de vida intrauterina. En la infancia, esta enzima suele desaparecer y esta carencia puede llegar a producir en el niño distintos síntomas de intolerancia (alergias, gases, irritaciones) a las leches animales que además, gracias a sus grasas saturadas, son más densas. Por este motivo, la existencia de leches alternativas se torna necesaria. Además de la soya las hay de avena y de almendras, en los supermercados existe una variedad de estos productos
No hay comentarios:
Publicar un comentario